Landläufig besteht die Ansicht, dass der Mensch "das IST was er ISST"
Tatsächlich "ist der Mensch das, was er VERDAUT"
Hippokrates und Paracelsus förderten schon vor Jahrhunderten
"Lasst unsere Nahrungsmittel Heil- und unser Heilmittel Nahrungsmitteln sein."
Zitat: (Paracelsus - Hippokrates)
Der Ernährungs-Coach vermittelt altes und neues Wissen der Ernährungslehre/n.
Ausbildungsinhalte
Modul 1: Anatomie und Physiologie des Verdauungssystems
Modul 2: Energie- und Informationsstrukturen
Zusammenhänge und Funktion
Modul 3: Traditionelle Ernährungskonzepte
Slawa Tradition: Vier Jahreszeiten, Vedische Tradition, Dao Tradition: 5 Elemente Ernährung, Ernährung nach Blutgruppen und Genetik,
Klima, zeitgerechte und altersgerechte Ernährung, vegetarische und vegane Kost, Trennkost, Rohkost
Modul 4: Ernährungsfehler und Beeinträchtigung des Verdauungssystem
Fehl- und Mangelernährung
Modul 5: Ernährungspsychologie. Konditionierung:
Früh- und Spätfolgen. Stress und Ernährung
Modul 6: Grundsätze gesunder Ernährung
Natürlich, ganzheitlich, vollwertig
Modul 7: Nahrung als Heilmittel
Gesundheitsfördernde Lebensmittel: Früchte, Gemüse, Kräuter, Gewürze
Modul 8: Fasten und Diäten
Volkstümliche und religiose Traditionen, neue Methoden
Modul 9: Lebensmittel
Nährstoffe, Energielieferanten und Nahrungsergänzungsmittel,
Herkunft, Produktauswahl, Lagerung, Zubereitung
Modul 10: Gefahr Küche
Produkte: minderwertige und genmanipulierte Nahrungsmittel, Beschaffung, Aufbewahrung und Zubereitung,
Einrichtung und Zubehör: Geschirrbeschichtung, giftige Dämpfe,
Elektrosmog, Mikrowellengeräte
Sport, Fitness, Wellness: Sportschulen, Fitnesstudios, Sportvereine
Hotellerie: Wellnesshotels, Gesundheitsfarms
Gesundheitswesen: Präventions- und Rehakliniken
Erwachsenenbildung: Unterricht an öffentlichen und privaten Schulen, Volkshochschulen, Universitäten
Als Ernährungs-Coach in der eigenen Praxis
Unterrichtsform
Vollzeit, Teilzeit, Blockunterricht und Wochenendveranstaltungen stehen je nach persönlichem Ermessen als Alternativen zur Verfügung
4 Trainingsmodule mit jeweils 8 Weiterbildungseinheiten
Abschlussprüfung: Theorie und Praxis. Erstellung eigenem Kurskonzept
Die einzelnen Module finden in der Regel am Wochenende statt
Einstieg ist monatlich möglich
Mitglieder I Nichtmitglieder
Zertifizierte KGS Ernährungs-Coach für natürliche, ganzheitliche und vollwertige Ernährung, Kursleiter/in, Übungsleiter/in
Ort
GIBEI Akademie
Ausbildungsstätte: Essen - City, EKZ Limbecker Platz
UpH Friedrich-Ebert-Strasse 18